Агроцех № 10 ДП Ильич-Агро-Донбасс (ПГТ Мангуш)

Пороки. - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Общение » Лошади » Пороки. (Пороки и недостатки лошади.)
Пороки.
ЛенчикДата: Вторник, 16.03.2010, 15:51 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
М-да, практически все проблемы у лошадей появляются вследствие глупости, жестокости и безалаберности людей cry
 
оленькаДата: Пятница, 19.03.2010, 16:25 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Репутация: 0
Статус: Offline
Жалко лошадок! sad
 
ЛексикДата: Понедельник, 22.03.2010, 23:11 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 908
Репутация: 3
Статус: Offline
КОСТЫЛЬНАЯ НОГА.

Вызванное слабостью связок выпячивание вперед путового сустава при опирании конечности. Чаще наблюдается на задних ногах лошади, бабки которых поставлены круче, чем к передних конечностей.

Костыльная нога существенный экстерьерный порок лошади, снижающий ее работоспособность.
Прикрепления: 7331495.gif(9Kb)
 
ЛексикДата: Понедельник, 22.03.2010, 23:13 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 908
Репутация: 3
Статус: Offline
ОЧЕНЬ ХОРОШО О ПОРОКАХ И НЕДОСТАТКАХ ЗАДНИХ НОГ РАССКАЗАНО ЗДЕСЬ.
 
ЛексикДата: Понедельник, 29.03.2010, 23:01 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 908
Репутация: 3
Статус: Offline

ЕЩЕ ВИДЫ СТОЙЛОВЫХ ПОРОКОВ.
Стойловые пороки передаются другим лошадям в конюшне и снижают их ценность.

БИТЬЕ КОПЫТОМ.

Битье копытом по полу и по дверям и стенам конюшни, безусловно, рассматривается как стойловый порок. Эта раздражающая привычка наносит ущерб как конюшне, так и самой лошади.

ГРЫЗЕНИЕ.

Есть лошади, которые грызут свои попоны или себя. От этого можно отучить, прикрепив кусок ткани к недоуздку или одеванием специального деревянного ошейника, не позволяющего лошади достать себя.

НЕРВОЗНОСТЬ И НЕТЕРПЕЛИВОСТЬ.

Нервная лошадь боится практически всего, что ее окружает. Она может испугаться резкого движения. Когда лошадь роет землю передним копытом, это признак нетерпения. Но это также может быть и признаком нервозности.

НАЗОЙЛИВОСТЬ.

Эта привычка, возможно, формируется от нежелания оставаться одной. Некоторые лошади склонны надоедать другим лошадям, но, в конце концов, лошадь — стадное животное.

Источник материала.

Прикрепления: 8044731.jpg(118Kb)
 
ЛексикДата: Суббота, 03.04.2010, 00:02 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 908
Репутация: 3
Статус: Offline
ИСПУГ.


Испуганная лошадь — кошмар для всех всадников. Лошадь, которой что-то привиделось, испытывает боль или очень пугается. Она больше не реагирует на команды наездника и пускается в галоп со всей возможной скоростью. Очень важно усмирить лошадь, пока ситуация не станет опасной. Мартингал и различные виды мундштуков могут оказаться полезными в таком положении.

НОРОВИСТОСТЬ.


Упрямство. Упрямая лошадь отказывается работать и подкрепляет свое нежелание, становясь на дыбы и брыкаясь.
Вставание на дыбы (свечка). Становясь на дыбы, лошадь внезапно поднимает передние ноги вверх. Это признак агрессивности и нервозности. Если всадник не дает нервной лошади двигаться вперед, она может встать на дыбы. Лошадей, склонных к этому, можно усмирять с помощью мартингала. Вставание на дыбы может быть признаком не только нервозности, но и избытка энергии.
Нападение. Некоторые лошади кусаются или лягаются, если им что-то не нравится. Причина кроется только в их воспитании.

БРЫКАНИЕ (ПОДЫГРЫВАНИЕ).

Когда лошадь брыкается, она изгибает спину и отрывает от земли передние и/или задние ноги. Как только долго простоявшая в стойле лошадь оказывается на выгоне, она начинает бегать и взбрыкивать от избытка энергии (играть). Брыкание под седлом (подыгрывание) часто является признаком сопротивления. Лошадь может брыкаться, чтобы сбросить седока.
Источник материала.

Прикрепления: 5329068.jpg(22Kb) · 3537721.jpg(104Kb)
 
ЛексикДата: Вторник, 13.04.2010, 19:07 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 908
Репутация: 3
Статус: Offline
ЖАБКА.


Хроническое заболевание конечностей лошадей, костное разращение в области венечного и путового суставов. Внешне проявляется в виде утолщения в нижней части передней поверхности бабки (над венчиком). Развивается на одной или нескольких конечностях. Часто сопровождается хромотой.

Склонность к возникновению жабки передается потомству, поэтому производителей, имеющих этот порок, используют с осторожность.

Очень хорошо написано здесь.
Прикрепления: 6358148.jpg(27Kb) · 4000147.jpg(16Kb)
 
ЛексикДата: Понедельник, 19.04.2010, 00:20 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 908
Репутация: 3
Статус: Offline
БУРЗИТ.

Или еще называют бурсит. Воспаление бурзы. Возникает главным образом на почве травмы, иногда вызывается инфекцией.

У лошадей бурзит наблюдается чаще в области затылка, холки, локтя, пяточного бугра, реже в области тазобедренного, коленного, плечевого, путового суставов. При острых бурзитах образуется подвижная, резко ограниченная болезненная припухлость, которая при переходе в хроническую форму иногда достигает больших размеров. Бурзит, вызванный или осложненный инфекцией, сопровождается отеком окружающих тканей, повышением общей температуры тела, образованием незаживающих свищей.
Здесь более подробно.
Прикрепления: 2801529.gif(4Kb)
 
ЛексикДата: Воскресенье, 25.04.2010, 14:20 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 908
Репутация: 3
Статус: Offline
ЕЖОВОЕ КОПЫТО.

Одно из трудноизлечимых заболеваний, которое является следствием неправильной эксплуатации лошади. Речь идёт о воспалении копытного рога, вернее, об отслоении по венчику копыта от самой ноги копытного башмака. Чаще всего страдают передние ноги, но иногда и все четыре. Есть всевозможные причины возникновения «ежового» копыта»: опой, слишком длинные пальцы ноги, отравление или неправильное кормление, неправильная эксплуатация лошади, а также редко встречающееся врождённое «ежовое» копыто. Самое частое, однако, это ожирение животного. По этому в основной своей массе, ежовое копыто встречается у ослов и пони. Лошадь с ревматическим воспалением копыт страдает от сильнейших болей. На это указывают многие признаки: дрожание мышц, усиленное потоотделение, повышенная частота пульса и дыхания. Боль возникает из-за мелких разрывов копытной кости.
Очень часто поднимается общая температура тела. Поведение некоторых животных напоминает поведение при коликах: лошадь перестает есть, горбит спину от боли, ложится.
Типичным проявлением болевой реакции при воспалении копыта является хромота. Лошадь на продвинутой стадии заболевания избегает любого вида движения. В более легких случаях животное отказывается переходить на рысь, но шагом движется охотно.
Однако меняется и сам ход. Лошадь в первую очередь наступает на копытную пятку, а потом с нее переносит вес и на зацеп. Таким образом животное пытается снизить нагрузку на ноги и по максимуму смягчить боль.
Если после фазы отталкивания вес тела распределяется на три ноги, боль усиливается. Поэтому лошади с ревматическим воспалением копыт инстинктивно стараются сократить фазу подвисания и ставят поднятую ногу на поверхность. Опытный наблюдатель также может заметить, что шаги становятся короче, и ход – более настильным.
Ревматическому воспалению подвержены в основном передние ноги, тогда лошадь подставляет задние под корпус, а передние вытягивает максимально вперед.
Лошадь, часто перемещающая вес тела с одной ноги на другую, также может быть больной ревматическим воспалением копыт в легкой или скрытой форме. То же касается животных, которые периодически держат одну из ног в поднятом состоянии. Часть больных животных отказывается давать осмотреть ногу, поскольку при этом они вынуждены распределять вес тела на три конечности и увеличивать тем самым нагрузку на больное копыто.
На острой стадии заболевания изменяется и само копыто: повышается температура стенки копыта, кровеносные сосуды на венчике заметно пульсируют. Если постучать или надавить на стенку копыта, лошадь проявляет острые признаки болезненности.

На фото 1, мы видим пони, с типичным «ежовым» копытом, он стоит в характерной для этого заболевания позе, вытянув вперёд передние ноги, перенеся нагрузку тела назад.

Как узнать???

«Ежовое» копыто, очень болезненно для лошади, и она всячески пытается избежать боли. Это хорошо видно, так как лошадь пытается перекинуть вес на здоровые ноги, а больная вытянута вперёд. Копыто больной ноги греется, с отчётливой пульсацией в области пута. Лошадь, обычно, не может двигаться рысью, и добровольно вообще не желает ходить.
При хроническом течении болезни, образовываются кольца, на копытной стенке, часто изломы в области пальцев, кроме того, сильно увеличивается белая линия копыта и часто кровоточит.


На фото 2, типичное «ежовое копыто», с образованием колец.
Как должен отреагировать владелец лошади?

При остром течении болезни, оно приравнивается к коликам. Нужно срочно вызвать ветеринарного врача. Который незамедлительно сделает вашей лошади болеутоляющую инъекцию. Через некоторое время вы увидите заметное облегчение, но оно обманчиво. Если Вы поведёте себя легкомысленно и будете шагать лошадь, то болезнь сильно спрогрессирует. В вашем случае, необходимо после использования анальгетиков, начать интенсивное охлаждение заболевшего копыта большим количеством воды. Позаботьтесь о том, чтобы Ваша лошадь больше не передвигалась и стояла в деннике с глубокой подстилкой. Если лошадь будет часто лежать, не принуждайте её вставать, это заметно облегчит течение болезни.
Следует отметить, что при ранней стадии заболевания прогноз в лечении благоприятный.


Фото 3 , типичный признак «ежового» копыта – сильное расширение белой линии копыта.
Прикрепления: 2954709.jpg(16Kb) · 1930588.jpg(21Kb) · 5506397.jpg(15Kb)
 
ЛексикДата: Воскресенье, 25.04.2010, 14:21 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 908
Репутация: 3
Статус: Offline
ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Течение болезни.

Одними медикаментами невозможно помочь Вашей лошади. Необходимо параллельно советоваться с врачом –ортопедом и кузнецом. Очень помогает при острой стадии болезни ортопедическое лечение на селиконовую подкову, ни в коем случае не ковать. Это ослабляет нагрузку на сухожилие и предохраняет ногу от чрезмерного вращения. Одновременно вы должны поддержать ногу в области лучевой кости, так как в этот период лошадь испытывает очень сильные боли. Благоприятный исход в лечении острой стадии, крайне щекотливая тема. Если ещё не наступило вращение копыта, то прогноз утешителен, при ранних стадиях вращения, на ряду с ортопедией копыта, применяется гипсование. В любом случае, транспортировка лошади в этот период полностью исключена.
Несколько следующих недель происходит корректировка копыта, на этом этапе уже становится ясно, перейдёт ли это в хроническую стадию (образование колец) , или Вам повезло. При хроническом течении, на копыте образуются характерные бугорки и вытягивается палец ноги. Цель корректировки копыта в этот период, срезание передней стенки до тех пор, пока не будет видна белая линия, одновременно укорачивается подошва копыта. Расчистка делается не стразу сильно, а последовательно, в течение нескольких недель.
Внимание! Лошади, которые однажды перенесли это заболевание, становятся очень восприимчивыми к нему.


Фото 4. При хроническом течении болезни, передняя стенка копыта снимается очень сильно, чтобы снять нагрузку с пальцев.

Пути предотвращения заболевания.

Наиболее частый случай, приводящий к возникновению заболевания «ежовое» копыто, это - избыточный вес животного. Следовательно, лошадям, предрасположенным к полноте, следует ограничить в питании, высокое содержание белка. Если, вы даёте высококалорийное сено (люцерна), то следует его делить пополам с соломой. Также проверяют, является ли вообще, даваемый вами комбикорм, сбалансированным для Вашей лошади (минералы и витамины).Не забывайте, что давая своим любимцам хлеб, вы тем самым добавляете к рациону огромное количество белков и жиров. Ваша лошадь должна быть подвижна, то есть по возможности, находится в просторном паддоке. Грунт в паддоке по возможности должен быть не слишком мягким, но и не экстремально твёрдым. И запомните, появление каких -либо колец на копытах Вашего любимца говорит о проблемах в здоровье. Следует незамедлительно взяться за корректировку: нагрузок, еды и пр.

Источник: http://www.loshadi.ru/doc2.php?link=encyclopedia:matgenres:helpful:323

Прикрепления: 2331425.jpg(23Kb)
 
ЛексикДата: Среда, 05.05.2010, 00:15 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 908
Репутация: 3
Статус: Offline
БУКШИНА.

Букшина, воспаление сухожилий разгибателей пальца и их влагалищ в области пясти, в большинстве случаев с вовлечением в этот процесс надкостницы.
Проявляется в форме болезненной припухлости на передней поверхности пясти, очень редко наблюдается на плюсне.
Заболевание связано с форсированной подготовкой скаковых лошадей. После лечения могут остаться следу букшины, не отражающиеся на способности лошади.

Прикрепления: 4580616.jpg(14Kb)
 
Форум » Общение » Лошади » Пороки. (Пороки и недостатки лошади.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Приветствую Вас Гость