Агроцех № 10 ДП Ильич-Агро-Донбасс (ПГТ Мангуш)

Скачки

Главная » 2010 » Февраль » 15 » Газета "Ильичевец" - 22 мая 2003 года
15:33
Газета "Ильичевец" - 22 мая 2003 года
ЭХ ВЫ, КОНИ МОИ, СКАКУНЫ…
КОННИКИ АГРОКОМПЛЕКСА КОМБИНАТА ЗАВОЕВЫВАЮТ ПРЕСТИЖНЫЕ ПРИЗЫ НА СКАЧКАХ
На племенной конеферме агроцеха № 10 (пос. Мангуш) содержится девяносто лошадей чистокровной английской верховой породы. Восемнадцать из них недавно отправлены на испытания в Одесский государственный ипподром.
В минувшем году скакуны агроцеха завоевали несколько престижных призов. К примеру. Из Одессы коневоды привезли приз «Критериум». А на скачках в столице жокей Евгений Красозов на жеребце Радгоут завоевал приз г. Киева.
 
- Удачным оказалось открытие и нынешнего скакового сезона в г. Одессе, - говорит начальник конефермы Владимир Сапах. – Первыми, вторыми и третьими приходили к финишу наши скакуны.

В скачках четырехлетних лошадей на дистанции две тысячи метров победил жеребец Ранг. Жокей Юрий Крутий получил «Приз вступительный». Для лошадей трех лет на дистанции 1800 метров разыгрывался «Приз открытия». Вторыми на финиш пришел жеребец Милорд. С гордостью за своего питомца принимал приз жокей Евгений Красозов.

 

Испытания лошадей чистокровной верховой породы будут продолжаться до конца сентября, так что у коневодов агроцеха есть перспектива добиться на беговых дорожках ипподрома новых побед и престижных призов.
Кроме того, работники племенной конефермы агроцеха № 10 наладили производство конской упряжи. Они шьют шлеи, вожжи, уздечки, нарытники и другое, ремонтируют седла. Вся их продукция постурает на фермы агроцехов комбината.
Здесь также выполняют заказы частных лиц на пошив конской упряжи.
Николай Солдатенко

 
Категория: О нас пишут..... | Просмотров: 516 | Добавил: Лексик | Теги: ипподром, жокеи Е. Красозов, скачки, Призы, Ю. Крутий, Чистокровная верховая, пошив упряжи, В. Сапах, лошади из Мангуша | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость