Аллюры лошадей
|
|
|
|
Лексик | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 00:03 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Выбирайте любимые аллюры лошади. Расскажите о других видах аллюра.
|
|
| |
Airstorm | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 00:30 | Сообщение # 2 |
| если я правильно понял, то аллюр - это вид передвижения лошади... знать бы ещё, что они все из себя представляют.... ну что ж, верёд - к познаниям!
|
|
| |
Катюша | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:28 | Сообщение # 3 |
| Ну рысь,шаг и галоп всем извесны!!!... Иноходь тоже более или менее понятно:)) P.S. Мой любимый аллюр безусловно галоп,когда буквально летишь,ветер свистит,ты чувствуешь скорость,ГАЛОП одним словом
|
|
| |
Airstorm | Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:58 | Сообщение # 4 |
| я проголосовал-таки за галоп хочу научиться ещё прыгать через припятствия....
|
|
| |
Эльфероль | Дата: Среда, 10.02.2010, 03:18 | Сообщение # 5 |
| Аллюры аллюрами, а прыжки и всё остальное разные вещи. Я люблю всё, но предпочитаю конкур. Хотя прыжки без определённой подготовки лошади врядли доставят удовольствие. Моё мнение, лошадь надо работать и получать от этого удовольствие.
|
|
| |
Лексик | Дата: Среда, 10.02.2010, 14:17 | Сообщение # 6 |
| Эльфероль, я перечислила естественные и искусственные аллюры. Да, они все разные, но кто-то предпочитает галоп, а другой иноходь. А третий предпочитает передвигаться только красиво... Я пользовалась ссылкой на http://www.c3c.ru/horses/Allur/Allur.htm :)Добавлено (10.02.2010, 14:17) ---------------------------------------------
Quote (Эльфероль) Я люблю всё, но предпочитаю конкур. Это в другой теме "Конный спорт..." Там есть опрос
Сообщение отредактировал Лексик - Среда, 10.02.2010, 14:16 |
|
| |
Катюша | Дата: Среда, 10.02.2010, 19:43 | Сообщение # 7 |
| Quote (Airstorm) хочу научиться ещё прыгать через припятствия.... О,как я понимаю...
|
|
| |
Airstorm | Дата: Четверг, 11.02.2010, 19:46 | Сообщение # 8 |
| Баллотада Элемент высшей школы верховой езды. Прыжок на месте, при котором лошадь находясь в воздухе передние ноги подгибает к животу а задние разгибает в путовых суставах, как бы показывая подковы. Приземлившись на все четыре ноги лошадь переходит на пиаффе. 
|
|
| |
Airstorm | Дата: Четверг, 11.02.2010, 19:47 | Сообщение # 9 |
| Галоп на трех ногах. Упражнение высшей школы верховой езды - искусственный галоп при котором одна из передних ног лошади все время вытянута вперед и не касается земли. Исполняется попеременно с левой и правой ноги. 
|
|
| |
Airstorm | Дата: Четверг, 11.02.2010, 19:52 | Сообщение # 10 |
| Испанская рысь. Движение лошади пассажем с высоким выносом передних ног, выпрямленных в запястном и путовом суставах. Каприоль. (итал. capriole от лат. capra - коза) Самый эффектный и трудный для исполнения элемент высшей школы верховой езды. Его называют еще оленьим прыжком, т.к. встав на дыбы и стремительно оттолкнувшись от земли летит вперед, как олень, - с вытянутыми назад задними и подогнутыми передними ногами. Сначала каприоль имела практическое назначение. В кавалерийской схватке всадник, владеющий каприолью, мог заставить свою лошадь нанести противнику сильнейший удар копытами резко выпрямляющихся в воздухе ног. Крупада. (франц. croupade) прыжок лошади с подобранными ногами после которого она приземляется обратно на место отталкивания, прыжок на месте. К крупаде переходят с выполнения пиаффе. Курбет. (франц. courbette) Элемент высшей школы верховой езды. Лошадь, выполняющая пиаффе, поднимается в положение левады, совершает прыжок вперед и вверх и приземляется на обе задние ноги. Иными словами курбет - прыжок лошади на задних ногах. Его повторяют не более 3-5 раз подряд, тк. задние ноги лошади испытывают при этом большое напряжение. поматериалам сайта "Про лошадей"
|
|
| |
Лексик | Дата: Четверг, 11.02.2010, 19:57 | Сообщение # 11 |
| У меня есть такая книжка "Словарь-справочник по конному спорту и т. д." Там нарисованы точно такие же рисунки!!!! А у Невзорова А. лошади все эти элементы делают без мундштучного оголовья!!! Только веревка на шее :D 
Сообщение отредактировал Лексик - Четверг, 11.02.2010, 20:12 |
|
| |
Airstorm | Дата: Четверг, 11.02.2010, 19:58 | Сообщение # 12 |
| Лексик, ну, собственно, эти картинки - скан из книги
|
|
| |
Лексик | Дата: Четверг, 11.02.2010, 20:56 | Сообщение # 13 |
| Вот еще фото его мастерства??? Хотя в инете про него всякое говорят, кто - что. Где правда-не разберешься... Я смотрела 2 фильма от Невзорова А.: 1. "Лошадь воскресшая и распятая", 2 серии - мне не понравился 2. "Лошадиная энциклопедия ",2 серии - этот мне понравился. Есть, что посмотреть и чему поудивляться. А есть еще 10-серийная версия, ее я не видела. Ну и, конечно, книги есть, но их не читала.
|
|
| |
оленька | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 00:17 | Сообщение # 14 |
| Quote (Лексик) А у Невзорова А. лошади все эти элементы делают без мундштучного оголовья!!! Только веревка на шее это очень сложно?
|
|
| |
Эльфероль | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 18:02 | Сообщение # 15 |
| Quote (Airstorm) Вот еще фото его мастерства??? Хотя в инете про него всякое говорят, кто - что. Где правда-не разберешься... Говорят много и хорошего, и плохого. Как по мне пускай говорят что хотят, у меня есть своё мнение.С железом он работает или без, это его проблемы. Мне нравиться то, чему он научил своих лошадей. В чём-то он даже прав, многие люди не ценят лошадь, относятся к ней жестоко. А посмотревшие его фильм может хотябы задумались над тем, как они относятся к своим так называемым любимцам.
|
|
| |