Агроцех № 10 ДП Ильич-Агро-Донбасс (ПГТ Мангуш)

Полезные советы. - Страница 4 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Общение » Лошади » Полезные советы. (И сам-бы додумался, да фонтазии не хватило.)
Полезные советы.
оленькаДата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:42 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Катюша)
Самостоятельно делаем хлыстик Берём наконечник от удочки,на рыбалке они часто ломаются,поэтому на рынке его свободно можно купить,он представляет собой ровненькую,хорошенькую палочку.Берём шнурок,на рынке он стоит максимум 5 грн,самый хороший.Натягиваем шнурок на палочку,предварительно прорезав шнурок с одной стороны и затягиваем его,можно сделать ручку.Дальше уже Ваша фантазия! Я себе сделала,если захотите выложу фотку:)

Конечно выкладывай! Тут даже не спрашивай! Мы дожны все увидеть! Можешь даже запечатлеть все моменты его делания.! biggrin
 
КатюшаДата: Понедельник, 26.04.2010, 21:36 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Репутация: 0
Статус: Offline
Хлыстик мой получился 60 см...
Вот фото:
 
ЛексикДата: Вторник, 27.04.2010, 00:54 | Сообщение # 48
Группа: Администраторы
Сообщений: 908
Репутация: 3
Статус: Offline
Катюша, молодец! biggrin
 
КатюшаДата: Вторник, 27.04.2010, 15:35 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо)
 
OksanaДата: Вторник, 27.04.2010, 23:24 | Сообщение # 50
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Репутация: 3
Статус: Offline
КАТЬ, БРАЛИ СЕГОДНЯ ДАНИЮ В ПОЛЕ, ШИКАРНАЯ КОНЯЧКА ДЛЯ ПРОКАТА!!!
 
КатюшаДата: Среда, 28.04.2010, 21:49 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Репутация: 0
Статус: Offline
а фоток нет?
 
OksanaДата: Среда, 28.04.2010, 22:14 | Сообщение # 52
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Репутация: 3
Статус: Offline
Фото в альбомах, вороная с белой проточиной
 
ЛексикДата: Суббота, 01.05.2010, 00:59 | Сообщение # 53
Группа: Администраторы
Сообщений: 908
Репутация: 3
Статус: Offline
АГА! КРАСАВИЦААА.!. biggrin
 
AirstormДата: Вторник, 22.06.2010, 00:49 | Сообщение # 54
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Репутация: 3
Статус: Offline
вот варианты Как безопасно привязать лошадь.

...и прочие статьи с сайта Старый Друг

 
AirstormДата: Вторник, 22.06.2010, 01:15 | Сообщение # 55
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Репутация: 3
Статус: Offline
Что хочет сказать лошадь?


Тело.
Расслабленное состояние лошади определяется по тому, как она стоит. Ее мышцы мягкие, голова наклонена вниз, уши опущены, губы не напряжены, взгляд спокойный — все это говорит о том, что лошади некуда спешить.

В случае испуга ее поза изменится и будет выражать готовность в любой момент сорваться с места и бежать: лошадь начнет фыркать, ее ноги напрягутся, голова и хвост поднимутся, уши встанут домиком, в глазах появится сосредоточенность, губы сожмутся. Теперь она станет казаться выше, вся подберется. Эта поза трактуется двояко: во-первых, она означает, что лошадь готова бежать, а во-вторых, это предупреждение остальных о возможной опасности.

Голова и шея.

Если вы понаблюдаете за лошадьми, то заметите, что иногда они подходят друг к другу с опущенной головой и вытянутой шеей. Это признак воинственного настроя, который может бытьвоспринят как: «Уйди с дороги!» или: «шевелись!». Обычно к такому поведению лошадь прибегает тогда, когда встречное животное игнорирует другие ее знаки, такие, как особый взгляд или прижатые уши.
Еще один интересный жест: лошадь толкает головой другую лошадь или человека.
Необходимо различать угрозу и любопытство. Многие лошади могут весьма активно исследовать содержимое ваших карманов в надежде найти там лакомство, но при этом всем своим видом будут излучать спокойствие и доброжелательность.

Оценивая настрой лошади, нужно принимать во внимание все ее поведение, а не отдельные элементы. Мимика лошади очень богата. На морде можно прочесть злость, ревность, огорчение, страх... Наблюдать за лошадьми очень интересно и познавательно, так что вам совет: если есть возможность, понаблюдайте за тем, как эти животные ведут себя наедине с собой и в обществе себе подобных.

Уши.
Уши лошади могут быть направлены вперед, назад или в стороны под разными углами.

Например, если лошадь встревожена, увидев что-то вдали, она навострит уши, повернув их вперед. Если внимание лошади привлечет еще что-нибудь, то одно ухо она может оставить направленным вперед, а другое повернуть в сторону нового объекта внимания. Такое положение ушей характерно для лошади с наездником.
Ровно поставленные уши свидетельствуют о том, что лошадь расслабленна. Для наездника это хороший знак. Находясь в седле, обращайте внимание и на другие части тела лошади — так вы сможете определить, насколько она спокойна.

Многие думают, что прижатые уши — признак агрессии. Иногда это действительно так, но причина может быть и другой. В дикой природе лошади часто дерутся — между собой, например два жеребца, или с хищниками. При этом они прижимают уши, чтобы не повредить их.

Глаза.

Говорят, что глаза человека — зеркало его души. Добавим: и лошадиной тоже.

Действительно, глаза лошади могут многое рассказать о ее состоянии. Понаблюдайте за лошадью под седлом. Если наездник агрессивен, вы прочтете в них беспокойство и, скорее всего, увидите белки. То же самое происходит, когда лошадь злится, но страх, уверяю вас, вы не спутаете ни с чем.

Передние ноги.
Когда лошади встречаются в поле, они обычно бьют передними ногами. То же самое делают жеребцы и кобылы при знакомстве и в игре. Во время игры лошади могут также вставать на задние ноги, а передними как бы драться.

Если вы понаблюдаете за жеребятами, то заметите, что они исследуют незнакомые предметы, трогая их или наступая на них передними йогами.

 
AirstormДата: Вторник, 22.06.2010, 01:15 | Сообщение # 56
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Репутация: 3
Статус: Offline
Круп.

Удар задней ногой или обеими задними ногами - очень эффективное оружие лошади, правда, к нему она прибегает лишь в самом крайнем случае - когда противник пренебрегает всеми остальными предостережениями. Таким образом, если кто-то из ваших знакомых пострадал от лошадиных копыт, можете быть уверены в том, что он неправильно оценил ситуацию и не обратил внимания на другие предупреждения — выражение глаз, мимику, положение ушей, звуки, положение, корпуса лошади, в частности крупа, и т. д. Нередко можно видеть, как одна лошадь поворачивается задом к приближающейся другой лошади. Если это происходит во время игры, значит, партнер зашел слишком далеко. Так лошадь предупреждает обидчика о том, что, если тот не изменит своего поведения, она его ударит.

Понаблюдайте за игрой этих животных и заметите, как они предупреждают друг друга о своих намерениях. К сожалению, некоторые лошади не понимают, что, повернувшись задом ко входу в денник, могут не впустить в него человека. Жеребята часто поворачиваются задом к человеку, чтобы их погладили и почесали. Пока они маленькие, это нормально. Но если к вам поворачивается задом взрослый тяжеловоз, это уже опасно. Мораль всего вышесказанного такова: думайте, что позволять своему питомцу!

Осязание.

Новые предметы лошади исследуют передними ногами — об этом мы уже говорили — и губами.

Губы у них очень подвижны. Вспомните, как жеребенок ощупывает ими вашу одежду, ваши волосы, седло, попону. Это нормальное поведение молодого животного, поэтому, прежде чем подходить к лошади, подумайте о том, что находится в пределах ее доступности.

Прикосновение позволяет лошади обрести уверенность в себе и обнадежить других. Вылизывая новорожденного, кобыла не только моет его, но и устанавливает тесную связь. Точно так же если лошадь привязана к человеку, она ищет с ним физического контакта в моменты, когда волнуется.

С помощью прикосновений кобыла учит жеребенка двигаться: в частности, она направляет его, прикасаясь к шее или крупу. Прикосновениями кобыла делает жеребенку замечания: например, если он слишком грубо сосет молоко, она толкает его мордой, а если он замешкался, кусает за круп.

При взаимном уходе лошади ритмично прикасаются друг к другу. Это не только помогает им избавиться от надоедливых насекомых, но и успокаивает. Владельцам следует уделять больше времени на уход за своими лошадьми, не только из соображений гигиены и здоровья, но и потому, что физический контакт способствует улучшению отношений.

Обоняние и вкус.

В дикой природе обоняние и вкус помогают лошади выжить. Домашняя лошадь также весьма активно пользуется ими: она нюхает воздух и навоз, чтобы определить, кто был в конюшне или на поле, настороженно принюхивается к корму, в который было подмешано лекарство, жеребец по запаху определяет готовность кобылы к спариванию и т. д.

Голос.

Общение между лошадьми проходит в основном посредством языка телодвижений. Учитывая то, как хорошо эти животные понимают друг друга, не удивительно, что они научились по поведению понимать и человека. Однако они общаются еще и с помощью голоса. Низким, мягким ржанием лошадь привлекает внимание друга — животного или человека. Понаблюдайте за кобылой с новорож-денным и услышите, как нежно она его зовет. Этот зов отличается от звуков, адресованных другим лошадям; очень важно, чтобы жеребенок научился узнавать мать не только по запаху, внешности и прикосновению, но и по голосу.

Если лошадь чувствует себя в опасности, она начинает фыркать. Громкое ржание, как правило, означает возбуждение или недовольство (например, если кобыла еще не готова принять ухаживания жеребца).

Интересно то, что все лошади прекрасно понимают друг друга, между ними нет «языкового барьера».

Что хочет сказать лошадь?
Глухое ржание — дружеский призыв.
Фырканье — предупреждение об опасности.
Звонкое ржание — признак возбуждения.

Поведение лошади всегда можно объяснить, и чем скорее вы научитесь смотреть на мир ее глазами, тем проще вам будет найти источник любой проблемы.

Использовалась информация:
М. Пис, Л.Бейли "Все, что нужно знать о лошадях" издательство "Фаир-Пресс", 2006г.

 
ЛексикДата: Воскресенье, 04.07.2010, 20:22 | Сообщение # 57
Группа: Администраторы
Сообщений: 908
Репутация: 3
Статус: Offline

biggrin biggrin biggrin
Прикрепления: 3532533.jpg(416.7 Kb)
 
КатюшаДата: Вторник, 08.03.2011, 20:33 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Репутация: 0
Статус: Offline
А кто нибудь в курсе как делать веревочные недоуздки и чомбура (или чембура,как угодгно)
 
ЛексикДата: Вторник, 08.03.2011, 21:22 | Сообщение # 59
Группа: Администраторы
Сообщений: 908
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Катюша)
А кто нибудь в курсе как делать веревочные недоуздки ...

Катюша, этот веревочный недоуздок еще называется РОУПХАЛТЕР.

Эта тема есть здесь, в теме Конская амуниция и снаряжения.

 
КатюшаДата: Вторник, 08.03.2011, 21:28 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо)
 
Форум » Общение » Лошади » Полезные советы. (И сам-бы додумался, да фонтазии не хватило.)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Приветствую Вас Гость