КЛИЧКИ НАШИХ ЖЕРЕБЯТ
|
|
Лексик | Дата: Среда, 12.05.2010, 15:49 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В этой теме придумываем клички для наших, мангушских жеребят, которые родились в этом году (может быть и в последующих годах). ПРАВИЛА ДАЧИ КЛИЧКИ ЖЕРЕБЯТАМ ЧИСТОКРОВНОЙ ВЕРХОВОЙ ПОРОДЫ. 1 - Кличка может повторяться с кличкой другой лошади чистокровной верховой породы, но с разницей в 15 лет! 2 - Имя жеребенка должно начинаться с первой буквы имени мамы-кобылы. 3 - Имя жеребенка обязательно должно содержать первые 2-е буквы имени мамы-кобылы. 4 - Имя жеребенка обязательно должно содержать 2 буквы от имени папы-жеребца. 5 - Имя жеребенка должно быть звучным, красивым и привлекательным, легко произноситься. 6 - Не использовать в качестве кличек имена известных людей. 7 - Клички не должны включать в себя инициалы или цифры. 8 - Нельзя давать лошадям клички, значение которых может носить оскорбительный или непристойный характер. 9 - Кличка должна состоять не более, чем из 27 знаков. 10 - Клички-прилагательные (например, Удачный, Быстрый), как правило, по традиции дают только рысакам, а не чистокровной верховой породе. БОЛЕЕ ПОДРОБНО - смотри здесь инструкцию. ПОМНИТЕ! КАК ЖЕРЕБЕНКА НАЗОВУТ , ТАК ОН И БУДЕТ ЖИТЬ С ЭТИМ ИМЕНЕМ.
|
|
| |
Лексик | Дата: Четверг, 13.05.2010, 20:01 | Сообщение # 31 |
| Я с тобой полностью согласна, но такие же клички могут дать на других конных заводах, а повторы не должны быть минимум 15 лет (особенно, если ЧК был отличным скакуном). Поэтому должно быть много вариантов! Да и Оксане с другими работниками конефермы легче будет выбирать. А из тех, что я из словаря выбрала, мне все нравится (те, что не понравились , я не писала). Особенно мне нравится с индейским мотивом и с китайским.
|
|
| |
Airstorm | Дата: Четверг, 13.05.2010, 20:09 | Сообщение # 32 |
| Quote (Лексик) но такие же клички могут дать на других конных заводах а обязательно надо, чтоб имя не совпало ни с одной лошадью ни одного конезавода?
|
|
| |
Лексик | Дата: Четверг, 13.05.2010, 23:59 | Сообщение # 33 |
| Quote (Airstorm) а обязательно надо, чтоб имя не совпало ни с одной лошадью ни одного конезавода? Airstorm, мы сейчас говорим только о чистокровках. Правила в России и в Украине, я думаю, совпадают. Кличка может совпадать с кличками лошадей других пород. Вот выписка из словаря: "Не принято давать племенным лошадям уже неоднократно использованные в данной породе клички, особенно известных производителей или победителей традиционных призов, т.к. это может вызвать недоразумения. Если же такая кличка дана, к ней прибавляют порядковый номер." Это хорошо видно на мангушских производителях, например эти с номерами: жеребец Менуэт 4 , родословная Менуэта 4. жеребец Гороскоп 2 , родословная Гороскопа 2. Вот здесь хорошо написано. Эта цитата оттуда: Запрещается использовать клички: - павших жеребцов-производителей в течении 25 лет со дня их смерти и клички кобыл и скакавших лошадей - в течение 10 лет со дня их смерти; - из международного списка охранных кличек; - состоящие более, чем из 20 знаков (в других источниках 27 знаков); - личные имена людей, если на то нет их разрешения; - произношение и написание которых близко к уже имеющимся; - с последующими инициалами или цифрами; - значение, произношение или написание которых может быть грубым или оскорбительным. Еще ведь эти клички придется посылать в Киев. Оксана лучше всего нам про клички расскажет.
|
|
| |
Oksana | Дата: Пятница, 14.05.2010, 00:03 | Сообщение # 34 |
| ОЙ, НЕ СЕГОДНЯ. Я СЕГОДНЯ КОПЫТАМИ ЗАНИМАЛАСЬ, ПОЭТОМУ СВОИ ГОТОВА ОТБРОСИТЬ...
|
|
| |
Oksana | Дата: Пятница, 14.05.2010, 18:55 | Сообщение # 35 |
| ВСЕМ СПАСИБО!!! ВСЕ ПЕРЕПИСАЛА! ЗАВТРА ШЕФУ ОТДАМ НА ВЫБОР И ОДОБРЕНИЕ. РЕЗУЛЬТАТЫ СООБЩУ
|
|
| |
Oksana | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:36 | Сообщение # 36 |
| КЛИЧКИ В ОСНОВНОМ ЗАБРАКОВАЛИ. ВО ВТОРНИК СКАЖУ ТОЧНО ЧТО ПОДОШЛО, ЧТО НЕТ. ГЛАВНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ ОТСУТСТВИЕ БУКВЫ *Б* ВО ВТОРОЙ ЧАСТИ ИМЕНИ, ЗАЧЕМ-ТО ОНА ИМ НУЖНА
|
|
| |
Airstorm | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 22:08 | Сообщение # 37 |
| да уж... с "Б" выбор более чем скудный однако.... хорошая задачка...
|
|
| |
Лексик | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 17:31 | Сообщение # 38 |
| Да, с буквой Б есть все слова, просто что вариантов немного... Я читала, что первая буква папы-жеребца должна быть обязательно в кличке жеребенка АРАБСКОЙ ПОРОДЫ!
|
|
| |
Лексик | Дата: Вторник, 18.05.2010, 21:36 | Сообщение # 39 |
| Quote (Oksana) ВО ВТОРНИК СКАЖУ ТОЧНО ЧТО ПОДОШЛО, ЧТО НЕТ. Оксанчик! Мы ждем результатов!
|
|
| |
Oksana | Дата: Вторник, 18.05.2010, 23:38 | Сообщение # 40 |
| НАЧАЛЬСТВУ БЫЛО НЕ ДО МЕЛОЧЕЙ. ВО ЛЬВОВЕ СВИРЕПСТВУЕТ ГРИПП И ВООБЩЕПРОБЛЕМ КУЧА
|
|
| |
Лексик | Дата: Среда, 19.05.2010, 19:43 | Сообщение # 41 |
| Quote (Oksana) НАЧАЛЬСТВУ БЫЛО НЕ ДО МЕЛОЧЕЙ. ВО ЛЬВОВЕ СВИРЕПСТВУЕТ ГРИПП И ВООБЩЕПРОБЛЕМ КУЧА Как это все грустно...
|
|
| |
Airstorm | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 18:25 | Сообщение # 42 |
| а известно уже что-то про клички? какие приняли?
|
|
| |
Лексик | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 16:20 | Сообщение # 43 |
| Вот такую инструкцию выпустил ВНИИК в 1991 году. Она актуальна и в настоящее время! "ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПИСАНИЮ ЛОШАДЕЙ ЧИСТОКРОВНОЙ ВЕРХОВОЙ ПОРОДЫ, ИХ МАСТЕЙ, ПРИМЕТ И ПОРЯДКУ ПРИСВОЕНИЯ КЛИЧЕК" 
|
|
| |
Лексик | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 16:25 | Сообщение # 44 |
| Продолжение "ИНСТРУКЦИИ ПО ОПИСАНИЮ ЛОШАДЕЙ ЧИСТОКРОВНОЙ ВЕРХОВОЙ ПОРОДЫ, ИХ МАСТЕЙ, ПРИМЕТ И ПОРЯДКУ ПРИСВОЕНИЯ КЛИЧЕК" 
|
|
| |
Лексик | Дата: Четверг, 07.10.2010, 00:05 | Сообщение # 45 |
| Оksana! А какие клички дали жеребятам? А то мы ждем и ждем....
|
|
| |