Зима на конеферме - 20 Января 2010 - Лошади

Агроцех № 10 ДП Ильич-Агро-Донбасс (ПГТ Мангуш)

Главная » 2010 » Январь » 20 » Зима на конеферме
13:07
Зима на конеферме

            В зимнее время работа на конеферме не замирает.

   Во-первых, надо подготавливать лошадей, находящихся в тренинге к скаковому сезону. Поэтому в любую погоду приходится седлать коней и выезжать в степь. Лошадей старшего возраста можно отработать на специально построенной водилке, где в зависимости от выбранного режима движения, они могут бегать с разной скоростью. А заезженные по осени двухлетки, требуют индивидуального подхода.

   На конюшне где стоит маточное поголовье тоже работы хватает. Именно сейчас появляются на свет жеребята. Важно не пропустить сам момент выжеребки, возможно кобыле или малышу потребуется помощь. Также необходимо создать комфортные условия новорожденным и их мамкам.

   Что касается проката, то тут некоторое затишье. Хотя местные девчонки, занимающиеся верховой ездой, не смотрят ни на мороз, ни на ветер, после школы бегут на конюшню и помогают по мере сил. До весны осталось 39 дней!

Просмотров: 946 | Добавил: Oksana | Теги: конеферма, прокат, Чистокровная верховая, кобыла, в базу, жеребенок, агроцех № 10, Мангуш, лошади, Ильич-Агро-Донбасс | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость