Одна любовь длинною в жизнь. - Страница 2 - Форум

Агроцех № 10 ДП Ильич-Агро-Донбасс (ПГТ Мангуш)

Одна любовь длинною в жизнь. - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Общение » Дневничок » Одна любовь длинною в жизнь. (Мои воспоминания.)
Одна любовь длинною в жизнь.
OksanaДата: Воскресенье, 25.04.2010, 23:07 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Репутация: 3
Статус: Offline
БЫЛА СЕГОДНЯ У ЛЕСЬКИ, ПАШЕТ КАК ЛОШАДЬ! ПОКА ПОГОДА ХОРОШАЯ СТОЛЬКО ХОЧЕТСЯ УСПЕТЬ!
 
ЛексикДата: Суббота, 01.05.2010, 00:22 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 908
Репутация: 3
Статус: Offline
Что ж... Будем ждать... sad
 
ЭльферольДата: Понедельник, 14.06.2010, 22:04 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 174
Репутация: 1
Статус: Offline
МАНГУШ
Первая поездка в Мангуш была не забываемой.Мне тогда было 9 лет, поехали мы всей компаниеё тайком от родителей. happy Наш выбор пал на Загод - контору, она возвышалась на холме и казалась огромным, отдельным лошадиным миром.
Когда мы вошли в конюшню, я была ошаломлена. У каждой лошади был отдельный денник на дверях которого висела табличка с кличкой и породой лошади.В деннике была постелена солома и убирали у них каждый день.Кормили лошадей пахучим сеном и мешкой ( мешка - овёс, макуха, отруби ), а не силосом с соломой.Лошади казались просто огромными,они блестели и практически не имели запаха. В конюшне также не воняло навозом а пахло сеном, что для меня в то время было удивительно.
Тренера в тот момент небыло, мы подошли к конюхам и попросили покататься, они засмеялись и съязвили типа - эти лошади очень норовистые и мы попадаем, но если мы поможем по работе, подмести проход, почистить лошадей, собрать паутинку, тогда нам подседлают рабочую лошадку и дадут поездить в шпрингартэре. Мы с радостью согласились и с удовольствием принялись за работу. Уже через пару часов я гордо восседала на одноглазом, стареньком Ветерке.
К моему удивлению его не надо было бить палочкой и он с лйгкостью поднимался в галоп, даже иногда слегка горбясь и играясь под седлом. Это была первая лошадь которая подомной козлила, ощущения были не передаваемые, хотя я с трудом удерживалась в седле.
Уже вечером конюха предложили приезжать почаще и мы с радостью согласились.
Вот так и начались наши изночально тайные от родителей поездки в Мангуш. biggrin
 
ЭльферольДата: Вторник, 15.06.2010, 12:02 | Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Сообщений: 174
Репутация: 1
Статус: Offline
ИМИРАТ.
Все жеребцы стояли в новой конюшне,их было 5. Золотисто рыжий красавец Чубук будёновской породы,вороной плюшка Элластик ч/к породы, производитель. Тёмно рыжий Рур, отличающийся злобным характером.Чудик, сын Чубука полностью оправдывающий свою кличку. И не высокий тёмно-рыжий, даже больше шоколадный, очень пугливый Имират.
Из дальнего угла денника на меня смотрели два огромных глаза eek с маленькой звёздочкой между ними.Я положила счётки и аккуратно двинулась в сторону лошади, он не оценил моих добрых намеренний, громко хрюкнул и начал искать 5-ый угол,а я в свою очередь выход. cranky Когда мы оба успокоились я повторила попытку, ничего нового не произошло.Так продолжалось ещё несколько раз, потом Имирату по всей видимости стало любопытно, почему я не махаю руками и не тыкаю в него метёлку.Он решол постоять и посмотреть, что будет дальше. confused Я аккуратно одела недоуздок, привязывать его не решилась, взяла скребок и начала чистить. Имират в свою очередь с подозрением меня рассматривал, подпрыгивая каждый раз от моих не аккуратных движений biggrin , это было даже смешно. smile Но когда я дошла до жовота shock Он начал не просто подпрыгивать на месте, а в прыжке пытаться улететь lol .Тогда я узнала, что лошади тоже боятся щикотки. biggrin
Всё лето я носила ему травку, чистила и носила ведро с овсом. Он немного привык комне, но щикотки бояться не перестал. Осенью должны были проводить скачки и Имирата отдали Тюльке, что бы она его готовила. Нам с Машкой было обидно и каждый раз когда Тюлька на Имирате а Кепка на Чудике выезжали в поля, мы тихо желали Тюльке мягкого падения devil :devil: devil и Имират всегда справно выполныл наши пожелания. biggrin :D biggrin В итоге на скачках он не участвовал.
Пришла зима и у нас появился тренер Артур Ягьяев. И моя мечта сбылась мне отдали Имирата!!! booze
Сначала на нём поездил Женька Красозов, а потом посадили меня. Пару кругов мы прошагали нормально, но тут вдруг из-за угла вылетел пакет, Имират хрюкнул и понёсся по базу. Бежал не долго, до первого поворота. Добежал и стал на четыре кости ну а я поскакала дальше в огромный сугроб, так что из снега торчало только две ноги. Ко мне подбежали и помогли выбраться из сугроба smile :) smile . Артур спросил - ну что сядеш на него, я с готовностью кивнула.
С тех пор Имират стал моей законной лошадью. ok hands ok
Прикрепления: 1443534.jpg(32Kb)


Сообщение отредактировал Эльфероль - Вторник, 15.06.2010, 12:06
 
ЛексикДата: Вторник, 15.06.2010, 23:25 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 908
Репутация: 3
Статус: Offline
А кто на фотографии? Имират и ты? wink
 
ЭльферольДата: Среда, 16.06.2010, 00:24 | Сообщение # 21
Группа: Модераторы
Сообщений: 174
Репутация: 1
Статус: Offline
Да нет, просто картинка в инете понравилась. Фото Имирата у меня нету, в то время фотоаппарат " мыльница" был большой розкошью. Мне бы его просто не доверили.
 
AirstormДата: Пятница, 18.06.2010, 23:12 | Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Репутация: 3
Статус: Offline
красивая истоия)) интересно было бы это видеть...))
 
Форум » Общение » Дневничок » Одна любовь длинною в жизнь. (Мои воспоминания.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Приветствую Вас Гость