Агроцех № 10 ДП Ильич-Агро-Донбасс (ПГТ Мангуш)

Удивительные факты о лошадях - Страница 7 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Форум » Общение » Лошади » Удивительные факты о лошадях (Все самое-самое о лошадях, достойное Книги Гиннеса)
Удивительные факты о лошадях
оленькаДата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:51 | Сообщение # 91
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Airstorm)
В кино лошади умирают по-настоящему Динамичные, насыщенные событиями приключенческие фильмы невозможно себе представить без умопомрачительных погонь и трюков, в которых нередко участвуют лошади. Многие актеры вынуждены учиться искусству верховой езды и некоторые из них даже готовы долгие годы отдать тренировкам, чтобы самостоятельно выполнять не

Бедные лошадки... Хорошо, что сейчас запретали... smile
 
ЛексикДата: Суббота, 01.05.2010, 01:16 | Сообщение # 92
Группа: Администраторы
Сообщений: 908
Репутация: 3
Статус: Offline
ПЕРВАЯ КЛОНИРОВАННАЯ ЛОШАДЬ.

26 ноября 2004 года

ЛОШАДЬ ПРОМЕТЕЯ.

Летом этого года итальянским эмбриологам удалось получить nервый клон лошади.

Жеребенок, названный Прометея (Prometea), родился, как утверждают ученые, абсолютно здоровым. При этом, однако, он был единственным эмбрионом из 17-ти зачатых одновременно с ним, нормально развивавшимся вплоть до родов.


Самая первая клонированная лошадь, хафлингер, Прометея (ближняя к нам, дальняя - оригинал)
сейчас уже жеребая.

Принципиальное отличие данной попытки от всех проведенных ранее клонирований животных состоит в том, что жеребенок был получен из двух клеток (кожи и яйцеклетки), взятых от его суперматери, тогда как во всех других случаях, начиная с Долли, животное, вынашивавшее трансплантированный эмбрион, было отлично от донора ДНК. Считалось, что для успеха клонирования (вынашивания) важно, чтобы эмбрион распознавался иммунной системой матери как чужеродное тело. Итальянские ученые опровергли это положение и показали, что суррогатное материнство - необязательный элемент процесса клонирования.

Кроме того, возможно, такая модифицированная технология позволит избежать различий, обусловленных факторами чужой яйцеклетки (из которой предварительно удаляют ДНК). Это явление связано с так называемыми эпигенетическими (то есть не связанными с мутациями) факторами развития эмбриона, за счет которых, как полагают ученые, клоны некоторых животных, например кошек, не совсем похожи (и даже совсем не похожи) на своих родителей по ДНК-линии.

Клонирование лошадей - дело непростое, так как у них, в отличие от овец или мышей, относительно короткий брачный период, и в дополнение к этому, не так легко выделить яйцеклетку.

Успех клонирования лошади вызвал бурную реакцию у конезаводчиков, которые занимаются поддержанием породы, а также поставляют лошадей для соревнований. С одной стороны, уже существуют банки хранения клеток, полученных от ценных чистопородных особей с надеждой на получение их полных копий в будущем. С другой - лошади, полученные искусственным путем, не рассматриваются специалистами как породистые, и неизвестно, можно ли будет изменить это правило в отношении клонированных особей. Более того, пока не доказано, будут ли клоны сохранять все беговые или рабочие свойства своих родителей. Скорее всего, как полагают эксперты, многое будет по-прежнему зависеть от тренировки.
Отсюда

Прикрепления: 1651171.jpg(57Kb)
 
OksanaДата: Суббота, 01.05.2010, 08:06 | Сообщение # 93
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Репутация: 3
Статус: Offline
ВОТ КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ...
 
ЛексикДата: Среда, 05.05.2010, 21:07 | Сообщение # 94
Группа: Администраторы
Сообщений: 908
Репутация: 3
Статус: Offline
УДИВИТЕЛЬНО!

В КЕНТЕ ПОЯВИТСЯ ГИГАНТСКАЯ СКУЛЬПТУРА ЛОШАДИ.

Скульптура Марка Уоллинджера будет заметна издалека


Скульптура гигантской белой лошади победила в британском конкурсе арт-проектов Ebbsfleet Landmark Project.

Идея установить в Кенте скульптуру лошади, которая будет в 33 раза больше реального животного, принадлежит Марку Уоллинджеру.

Воплощение проекта лауреата Тернеровской премии обойдется примерно в 2 млн. фунтов (около 3 млн. долларов).

Белая лошадь на протяжении сотен лет была символом графства Кент и используется в эмблеме его местного совета.

Огромная скульптура будет возвышаться над землей на 50 м - почти на той же высоте стоит и статуя адмирала Нельсона на Трафальгарской площади в Лондоне.

Статуя будет визуальной доминантой местности вокруг международной железнодорожной станции Эббсфлит, через которую проходят скоростные поезда Eurostar.

Сам Уоллинджер, идею которого жюри предпочло работам художников Дэниела Бурена и Ричарда Дикона, назвал скульптуру "невероятно вдохновляющим проектом".

По словам Виктории Помери, возглавившей жюри Ebbsfleet Landmark Project, Уоллинджер стал победителем конкурса, благодаря исключительному уровню представленной работы.

"Марк - великолепный художник, известный во всем мире, и его скульптура станет настоящей достопримечательностью Эббсфлита и всего региона", - сказала Помери.

Из-за масштабности проект Уоллинджера уже называют "Ангелом юга" по аналогии с гигантской скульптурой Энтони Гормли "Ангел севера".

Организаторы конкурса, частично спонсируемого Eurostar и британской железнодорожной компанией London&Continental Railways, надеются, что проект Уоллинджера будет воплощен в жизнь к летней Олимпиаде в 2012 году, несмотря на кризис.

Однако, как признал менеджер Ebbsfleet Landmark Project Марк Дэви, возможно, с финансированием в краткосрочной перспективе могут возникнуть проблемы.

10 февраля 2009 г. Отсюда.

Прикрепления: 0972818.jpg(50Kb)
 
ЛексикДата: Четверг, 13.05.2010, 18:32 | Сообщение # 95
Группа: Администраторы
Сообщений: 908
Репутация: 3
Статус: Offline
ФАКТ.

БУДУЩЕМУ ПАМЯТНИКУ БЕЛОЙ ЛОШАДИ ПРИДУМАЛИ КЛИЧКУ.

13.04.2009 г. Новости отсюда.

Британская газета The Daily Telegraph устроила конкурс на лучшее название пятидесятиметровой белой лошади - гигантской скульптуры, которая должна украсить в будущем район Эббсфлит на севере графства Кент. Наиболее удачную кличку для "животного" подобрал, по мнению газеты, отставной моряк по имени Алан Хилл. Он предложил назвать статую "Kingdom" ("Королевство").

Хилл пояснил, что эта идея пришла ему в голову в связи с другой лошадью, давно укорененной в англоязычной культуре: с той, о которой мечтает Ричард III в одноименной хронике Уильяма Шекспира. "My horse, my horse, my kingdom for a horse!", - восклицает Ричард в предпоследней сцене ("Коня! Коня! Корону за коня!" в переводе Михаила Лозинского).

Далеко не все участники конкурса на лучшее имя для скульптуры Марка Уоллингера одобряли саму идею гигантской статуи, поэтому в газету попали клички вроде "Большой белый слон", "Кошмар" и "Уродство". Один читатель, намекая на материал скульптуры - сталь, предложил вариант "Rusty" (от слова rust, ржавчина).

Проект скульптуры гигантской лошади победил на конкурсе, объявленном инвесторами, застраивающими район Эббсфлит в Кенте. Новая достопримечательность стоимостью 2 миллиона фунтов стерлингов должна стать культурной доминантой графства. Статуя будет возведена к 2012 году.

Прикрепления: 2620010.jpg(16Kb)
 
ЛексикДата: Среда, 26.05.2010, 22:33 | Сообщение # 96
Группа: Администраторы
Сообщений: 908
Репутация: 3
Статус: Offline
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ФАКТ!

САМАЯ СТАРАЯ ЛОШАДЬ, КОТОРАЯ УЧАСТВУЕТ В ОЛИПИЙСКИХ ИГРАХ - 2008!

Самой знаменитой из российских лошадей является 18-летний серый орловский рысак Балагур. Он был рожден в Чесменском конном заводе от Раската и Брусники. В течение двух лет выступал на Курском ипподроме. За короткую беговую карьеру лучшую резвость на 1600 м (2.18,5) показал в трехлетнем возрасте. Принадлежит к самой распространенной в наше время линии Пиона.

Его отец, Раскат, несет в своей родословной ¼ чистокровной крови через свою мать, Фабулу, полученную от чистокровного верхового 2996 Фактотума. Раскат имел успешную беговую карьеру, выступал на Московском, Одесском, Киевском, Саратовском ипподромах. 38 раз оставался в числе призеров традиционных призов, из них 17 раз победителем. На его счету первые места в главных орловских призах: Большом 3-летнем орловском, Барса, Пиона (дважды). Раскат использовался в Чесменском, Хреновском и Завиваловском конных заводах. По качеству потомства оценен как полезный. От него получен жеребец- производитель Термин 2.08,0 – победитель Большого трехлетнего приза в Москве, награжденный Аттестатом 3ей степени по типу и экстерьеру на ЦМИ. Среди его детей так же лошади, отмеченные Аттестатом за тип и экстерьер, и лошади класса 2.10 и резвее, в т.ч. Затор 2.07,4, признанный в 1996 году резвейшим двухлетним жеребцом года.

Мать Балагура – Брусника 2.17,8 (Колчан-Бандероль) испытывалась на Харьковском ипподроме до 4х лет. В течение 15 лет использовалась в производящем составе Чесменского конного завода, дала 14 жеребят, в том числе двух рысаков класса 2.15 и резвее.

Успешная «выездковая» карьера Балагура – случай, не типичный для этой породы, так как большинство «спортивных» рысаков выступают в конкуре. Тем не менее, попав с ипподрома в конную милицию Нижнего Новгорода, Балагур показал способности к выездке, и перешел в большой спорт. В 2002 году он начал выступать по Большим ездам под седлом Александры Кореловой, а помог добиться успеха великолепной российской паре знаменитый немецкий тренер Георг Теодореску. Среди лучших результатов Александры Кореловой и Балагура за последние два года:
- 1 место в КЮРе Большого Приза в Брауншвейге (Германия) в марте 2007 года – 77.950%
- 1 место в КЮРе Большого Приза в Хагене (Германия) в апреле 2007 года – 76.750%
- 6 место на Чемпионате Европы по выездке (Италия) в личном зачете в сентябре 2007 года – 78.200%
- 5 место в КЮРе Большого приза в Ахене (Германия) в июле 2008 года – 74.600%

Прикрепления: 2424000.jpg(191Kb)
 
ЛексикДата: Четверг, 27.05.2010, 17:43 | Сообщение # 97
Группа: Администраторы
Сообщений: 908
Репутация: 3
Статус: Offline
ФАКТ ОТ "АНИМАЛ ПЛАНЕТС"!
ДЫРЯВАЯ ЛОШАДЬ!

 
ЛексикДата: Вторник, 01.06.2010, 17:47 | Сообщение # 98
Группа: Администраторы
Сообщений: 908
Репутация: 3
Статус: Offline
Еще информация о клонах.

КЛОНИРОВАЛИ ЧЕМПИОНА РОДЕО ПО КЛИЧКЕ СКЕМПЕР.

Опубликовано : 16 Ноября 2006
В США австрийским ученым удалось клонировать скаковую лошадь, десятикратного чемпиона международных соревнований родео.
Наездница Чармейн Джеймс заплатила австрийской фирме ViaGen Inc. 150 тысяч долларов, чтобы клонировать своего скакового жеребца Скемпера. После четырех неудачных попыток 8 августа 2006 года на свет появился Клейтон, утверждает компания. Его рождение держали в секрете до 15 ноября 2006 года.

Генетический материал был взят из образца клеток Скемпера и перенесен в яйцеклетку, обладающую собственным генетическим материалом. Эмбрион рос в инкубаторе, пока не был подсажен выбранной самке.


Эта фотография, предоставленная ViaGen, показывает клонированную лошадьпо кличке Клейтон, с владельцем Чармейн Джеймс вблизи Берне, штат Техас.

Жеребенок является почти полной копией взрослого прототипа, за исключением белого пятна между глазами - у Скемпера его нет. "Он так похож на Скемпера, что когда я зашла в конюшню и увидела его, у меня волосы встали дыбом", - рассказала Джеймс.

Наездница знала, что ученым уже удавалось клонировать мышей, овец и кошек. Однако она считала, что если хоть одно животное заслужило, чтобы его клонировали, так это ее Скемпер. Результат превзошел самые смелые ожидания Джеймс. Жеребенок даже сердится, как Скемпер, когда его трогают за определенное пятно за ухом, утверждает АР.

Скемпер выиграл рекордное количество мировых чемпионатов Профессиональной Ассоциации ковбоев родео (ПАКР) с 1984 года по 1993 и помог Джеймс стать первой обладательницей миллионных выигрышей в таком виде соревнований, как скачки вокруг бочек (barrel racing). Скемпер - единственная лошадь, выступавшая в этом виде соревнований, которая входит в зал славы Ассоциации родео. "Скемпер был одним из величайших скакунов, существовавших когда-либо, сейчас, правда, слово "существовавших" не совсем уместно", - сказала Джеймс.

Наездница собирается использовать Клейтона для улучшения породы. "Сейчас я пока не планирую, чтобы Клейтон участвовал в соревнованиях. Он слишком дорогой и я боюсь, что с ним может что-то случиться", - сообщила наездница.

ПАКР не возражает против использования клонированных лошадей в соревнованиях, но Клейтон не будет допущен на соревнования, которые спонсирует Американская ассоциация лошадей породы квотер. Она не принимает заявки на участие клонированных лошадей и их потомков.

Напомним, первый клонированный жеребенок родился в результате усилий итальянских ученых.


Prometea: Приятно быть в компании человека
Лошадь по кличке Прометея родилась 28 мая 2003 года благодаря действиям группы ученых во главе с ветеринаром Чезаре Галли. Проведенные тесты показали, что генетических различий между матерью и дочерью нет.


Хафлингер является популярной европейской породой
Ранее, в 1999 году, группе экспертов под руководством Чезаре Галли удалось клонировать бычка, напоминает "Интерфакс".

В 2005 году ученые техасского университета A&M клонировали первую лошадь в США.

В марте 2005 года правительство Великобритании сняло запрет на процедуру клонирования лошадей. Ведущий специалист по вопросам клонирования профессор Кембриджского университета Твинк Аллен, который является директором исследовательского центра коневодства в Ньюмаркете, получит лицензию на клонирование этих животных в научных целях. Но ему не разрешено создавать копии скаковых лошадей-чемпионов.


Клон мула Айдахо Джем - родился в начале 2003 года

Отсюда и отсюда.

Прикрепления: 1156920.jpg(22Kb) · 9642869.jpg(13Kb) · 8873837.jpg(11Kb) · 0107254.jpg(9Kb)
 
AirstormДата: Вторник, 01.06.2010, 22:45 | Сообщение # 99
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Репутация: 3
Статус: Offline
мда.. и зачем тогда разводить лошадей, если можно выбрать самых лучших в своём классе и штамповать их пачками... dry
 
AirstormДата: Воскресенье, 07.11.2010, 16:05 | Сообщение # 100
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Репутация: 3
Статус: Offline
 
ЛексикДата: Воскресенье, 07.11.2010, 20:22 | Сообщение # 101
Группа: Администраторы
Сообщений: 908
Репутация: 3
Статус: Offline
Хи-хи! Очень смешно!
teehee teehee teehee
 
AirstormДата: Четверг, 23.12.2010, 13:10 | Сообщение # 102
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Репутация: 3
Статус: Offline
 
ЛексикДата: Среда, 05.10.2011, 19:25 | Сообщение # 103
Группа: Администраторы
Сообщений: 908
Репутация: 3
Статус: Offline
ИЗ КНИГИ РЕКОРДОВ ГИННЕСА.

06.05.2010. Источник здесь.

9-летнему бельгийскому мерину, по кличке Большой Джейк, принадлежит мировой рекорд Гиннеса, как самой высокой из ныне живущих лошадей. Его рост составляет 6 футов и 11 дюймов (примерно 210 см), что на 2.75 дюйма выше, чем у предыдущего рекордсмена. На фотографии Большой Джейк вместе со своим владельцем, Джерри Гилбертом. (Carrie Antlfinger, AP)
Прикрепления: 5268681.jpg(159Kb)
 
Форум » Общение » Лошади » Удивительные факты о лошадях (Все самое-самое о лошадях, достойное Книги Гиннеса)
Страница 7 из 7«12567
Поиск:

Приветствую Вас Гость