Полезные советы. - Форум

Агроцех № 10 ДП Ильич-Агро-Донбасс (ПГТ Мангуш)

Полезные советы. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Форум » Общение » Лошади » Полезные советы. (И сам-бы додумался, да фонтазии не хватило.)
Полезные советы.
ЭльферольДата: Вторник, 26.01.2010, 00:57 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 174
Репутация: 1
Статус: Offline

КРАГИ.
Берём кожанные сапоги с высоким голенищем, отрезаем это самое голенище.Вместо замка пришиваем липучки а внизу резинку ( как на гомашах). Краги готовы, не фонтан конечно, зато ноги целые.
 
ЭльферольДата: Вторник, 26.01.2010, 01:02 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 174
Репутация: 1
Статус: Offline
Для ленивых.
Если лень часто стирать вольтрап, возьмите пелёнку примерно 90-60 см
Её можно подкладывать под вольтрап. И вольтрап не так быстро пачкается и стерается,и пелёнку постирать всё-же легче.
 
ЭльферольДата: Вторник, 26.01.2010, 01:11 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 174
Репутация: 1
Статус: Offline
Чистка лошади.
Хорошо вычестить лошадь можно очень быстро. Берём пол ведра горячей воды и суконку, мочим суконку и хорошо выжимаем до полусухого состояния. Затем поскребли скребком, потёрли суконкой. Влажная тряпочка хорошо собирает пыль с лошади.Таким образом, даже на самой грязной лошади через 20 мин. не останется не пылинки.
 
КатюшаДата: Вторник, 26.01.2010, 16:55 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Репутация: 0
Статус: Offline
Ух ты!...прикольно, Эльфероль, а что-нибудь уже испытывалось?
 
ЭльферольДата: Вторник, 26.01.2010, 23:49 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 174
Репутация: 1
Статус: Offline
Испытано всё на личной практике.
 
КатюшаДата: Среда, 27.01.2010, 21:03 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Репутация: 0
Статус: Offline
biggrin тогда понятно biggrin
 
AirstormДата: Вторник, 23.02.2010, 00:37 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Репутация: 3
Статус: Offline
Зарядка для начинающих всадников.

(часть 1)

Лошадей во время «зарядки» нужно вести в поводу, все упражнения делаются без стремян, на «щекотливых» лошадях или животных с больной спиной и поясницей упражнения делать не стоит.

Упражнение 1. Движения руками. Оно самое простое. Всадники по команде поднимают руки вверх, разводят в стороны, вперед, на пояс. Это упражнение позволяет новичку привыкнуть к тому, что он едет без повода и стремян.

Упражнение 2. Повороты корпуса направо/налево. При этом необходимо обращать внимание на правильное положение ног: двигается только корпус. Для усложнения задания попросите всадников немного потянуться назад и достать рукой до репицы хвоста лошади.


а, б — наклоны вперед и назад, в — повороты туловища, г — доставание носка противоположной рукой

Упражнение 3. Качание шенкелем. Всадники плотно прижимают колени к седлу и качают шенкелем вперед/назад.

Упражнение 4. Наклоны к шее лошади. Необходимо снова обратить внимание всадников на положение шенкеля. Во время наклонов удобнее даже немного выводить ноги вперед в сторону плеча лошади.


д — прогибание поясницы рукой, е — отведение локтя назад, ж — кругообразное движение ступней, з — качание голеней (шенкелей).

Упражнение 5. Наклон к носку. Им можно завершить «зарядку» для начинающих. Всадники, наклонившись через шею лошади, касаются пальцами правой руки носка левой ноги. Потом упражнение повторяется по другой диагонали. Необходимо следить за второй ногой во время наклона: шенкель должен лежать на месте, а не «уезжать» к паху лошади.

Сообщение отредактировал Airstorm - Вторник, 23.02.2010, 21:02
 
AirstormДата: Вторник, 23.02.2010, 00:39 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Репутация: 3
Статус: Offline
Для последующих занятий «зарядку» рекомендуется усложнить.

(часть 2)

Для начала всадники «разогреваются», выполняя предыдущие пять упражнений.

Упражнение 6. Наклоны на круп лошади. Всадник должен не просто отклонить корпус назад, желательно, чтобы он лег на лошадиный круп и несколько секунд полежал на нем расслабленно, покачиваясь в такт движениям коня. Подниматься из этого положения нужно без помощи рук. Наклоны на круп – очень эффективный метод накачивания пресса. Ноги не должны елозить по седлу и бокам лошади, а находиться на своем месте.

Упражнение 7. Стойка на коленях. Всадники подтягивают колени вверх по седлу, соединяя их «домиком» над передней лукой. Теперь они должны приподняться без помощи рук. В идеале всадники должны стоять прямо на сведенных коленях.

Упражнение 8. Перенос ног через шею лошади. Для начала посадите всадников «по-дамски», позвольте им немного привыкнуть к такой посадке. После этого предложите им держаться одной рукой за заднюю, а другой за переднюю луки седла. По команде всадники переносят через шеи лошадей сначала одну, затем вторую ногу, пересаживаясь на правый бок. В идеале обе ноги должны переноситься одновременно. Для удобства корпус лучше немного отклонить назад.

Упражнение 9. Хлопок ногами над шеей лошади. Всадники берутся руками за заднюю луку седла и, отклонившись назад, поднимают прямые ноги вверх, пока они не соединятся над шеей коня. Это упражнение должно выполняться резко, рывком, так как делать его медленно трудно и неудобно.

 
AirstormДата: Вторник, 23.02.2010, 00:42 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Репутация: 3
Статус: Offline
Следующие несколько упражнений рекомендуются для тех, кто уже более уверенно держится в седле.

(часть 3)

Перед началом каждого из них лошадей необходимо остановить! Всадники начинают выполнять эту часть «зарядки» на шагу только после того, как будут достаточно уверенно справляться с ней на стоящей лошади.

Упражнение 10. Хлопок ногами над крупом лошади. Всадники берутся руками за переднюю луку седла и, наклонившись вперед, резко выбрасывают прямые ноги назад и вверх, стараясь хлопнуть ими над лошадиным крупом. Объясните новичкам, что это упражнение также нужно делать резко и быстро, стараясь не задевать ногами пах и круп лошади.

Упражнение 11. «Вертушка».


Всадник садится «по-дамски», затем левой рукой берется за переднюю луку седла, а правой за заднюю. Далее он переворачивается лицом к лошади, ложась животом на седло, и махом переносит правую ногу через круп, возвращаясь к обычной посадке. Когда всадники овладевают «вертушкой» с левой стороны лошади, предложите им сделать то же самое справа. Упражнение получается чуть сложнее.

Упражнение 12. Езда лежа.Выпоняется на шагу. Всадник начинает упражнение так же, как «вертушку», но не садится в седло, а остается лежать на нем животом вниз и старается максимально расслабиться в такт движению коня. Для того чтобы усложнить задачу, предложите всаднику полежать в седле на спине, придерживаясь за переднюю и заднюю луки седла.

Упражнение 13. «Ножницы».


Всадник наклоняется вперед, практически ложась на шею лошади, выбрасывает ноги назад и вверх, как для хлопка над крупом, затем перекрещивает их и садится задом наперед. Потом это упражнение повторяется уже над шеей лошади. Обязательно дайте всадникам немного побыть в роли Иванушки-дурачка, наиболее сильным из них можно дать в руки повод и позволить чуть-чуть «порулить» конем, созерцая при этом его хвост. Сопровождающие не должны отходить далеко от лошадей, которые наверняка не замедлят воспользоваться удобной ситуацией и «поиздеваться» над седоком. Такая посадка быстро напоминает начинающим «Филлисам» о том, что им еще придется многому учиться.

Упражнение 14. «Стойка».


Его рекомендуется давать под конец «зарядки» и только тем всадникам, кто уже достаточно уверенно выполняет предыдущие упражнения. Всадники подтягивают ноги вверх по седлу и стараются встать на спине у лошади в полный рост. Когда процесс подъема и сама стойка уже освоены, сопровождающие могут попробовать двинуть лошадей вперед. Задача всадника проехать стоя хотя бы несколько шагов. Обращаю внимание тренеров и инструкторов на то, что это упражнение весьма травмоопасно для лошадей. Делать его нужно очень осторожно и при этом внушить всадникам, что опускаться в седло после «стойки» нужно мягко и аккуратно, а не плюхаться с высоты своего роста на несчастную лошадиную спину.

Источник "Конный мир"

Сообщение отредактировал Airstorm - Вторник, 23.02.2010, 21:05
 
ЛексикДата: Пятница, 26.02.2010, 23:46 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 908
Репутация: 3
Статус: Offline
МОДНЫЕ ПРИЧЕСКИ ДЛЯ ЛОШАДОК!!!
1. В стиле Пеппи Длинный Чулок

2. Очень редкий розовый парик

3. Сеточка из волоса

4. Французская косичка

5. Так красиво, а названия не придумала.

flower holiday hands hands megaphone

Прикрепления: 2853347.jpg(92Kb) · 8132293.jpg(28Kb) · 2964155.jpg(12Kb) · 1027633.jpg(19Kb) · 6867136.jpeg(61Kb)
 
AirstormДата: Суббота, 27.02.2010, 01:16 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Репутация: 3
Статус: Offline
а французскую косичку я видел по телеку у лошадей, на которых в поло играют.
и серая лошадь выглядит как-то... как без шерсти... blink
 
оленькаДата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:17 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне вороной понравился , последний! biggrin tongue
 
ЛексикДата: Вторник, 23.03.2010, 22:01 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 908
Репутация: 3
Статус: Offline
Зачем учиться падать

Не умея падать ты во-первых не почувствуешь когда можно наиболее безопасно упасть а когда надо держаться во что бы то ни стало. Когда же? Это решается в каждом конкретном случае и поэтому это почти нельзя объяснить. Надо чувствовать. А вообще самое безопасное это держаться до последнего: за лошадь, за гриву, за седло, за воздух. Даже если не можешь – все равно держись! :-)


Падать нужно на руки или на бок но не на спину!!! свернувшись клубочком (ноги коленями прижаты к животу, голову втянуть в себя). В таком положении ты – почти идеальный мячик. Самые уязвимые части твоего тела – это шея (поэтому и надо голову втягивать как черепаха), уж
НА СПИНУ НЕЛЬЗЯ ПАДАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!!!!!.Это хорошие шансы на приобретение замечательного самоездящего кресла на весь остаток жизни.

Как научиться падать

Если Вы боитесь упасть, судорожно хватаетесь за седло, наклоняетесь вперед, цепляетесь за лошадь как клещ, ты выход только один - учитесь падать. К этому надо быть физически и морально подготовленным.


Падение с лошади мало чем отличается от падения с забора или дерева. Так что если у Вас нет соответствующего опыта, надо потренироваться хотя бы на земле. Поскольку падение с лошади происходит чаще всего в движении, надо вспомнить школьные уроки физкультуры, а именно кувырки. Если Вы можете, не теряя ориентации в пространстве и времени сделать подряд 2-3 быстро следующих один за другим кувырка вперед, то у Вас есть шансы научиться падать с лошади.

Полезно запомнить, что падать всегда лучше на ноги, а не на голову. Если на ноги не получается, то старайтесь упасть на бок, а не на спину. При этом руки должны быть прижаты к корпусу, а мышца напряжены. Если к тому же согнутые кони подтянуты к животу, то Вы представляете из себя почти резиновый мячик.


Падая с лошади, никогда не бросайте повод. Он послужит амортизатором, и, главное, Вы не упустите коня. Обязательно научитесь не только соскакивать, но и падать. Лучшие результаты могут получиться, если момент падения выбирает сам тренер, сдергивая Вас с лошади кордой или веревкой, обвязанной вокруг пояса (надо ли держаться за повод "до последнего" на таких тренировках решает тренер)
Прикрепления: 2260140.jpg(60Kb) · 3315403.jpg(36Kb) · 7328863.jpg(90Kb)
 
OksanaДата: Вторник, 23.03.2010, 22:10 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Репутация: 3
Статус: Offline
НУ, РОНЯТЬ ЛЮДЕЙ НЕГАРНО! ХОТЯ ИНОГДА ХОЧЕТСЯ. ПО МНЕ ЧЕМ БОЛЬШЕ ПЛОЩАДЬ ПАДАЮЩЕГО ТЕЛА, ТЕМ МЕНЬШЕ УДАР, ЭТО РАЗ. РУКИ ВЫСТАВЛЯТЬ ГЛУПО - СЛОМАЮТСЯ. НУ И СКОРОСТЬ НАДО СНИЖАТЬ, ЭТО ДВА. А ДЕРЖАТЬСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО ЭТО ПРАВИЛЬНО, ЕСЛИ ТОЛЬКО ЛОШАДЬ НЕ НЕСЕТ ВАС НА ТРАССУ С ЛЕТЯЩИМ КАМАЗОМ....
 
AirstormДата: Вторник, 23.03.2010, 22:22 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Лексик)
Падение с лошади мало чем отличается от падения с забора или дерева

это что-то не то... ни дерево, ни забор не могут ни бежать, ни прыгать. падение со стационарного предмета и с движущегося - это разные вещи. другое дело если это намеренный соскок. тогда ещё можно как-то сопоставлять.

Quote (Oksana)
а именно кувырки

тут тоже есть нюансы. очень многие люди кувыркаются неправильно - с касанием головы о землю, и даже - не дай Бог! - с опорой на голову. самый лучший вариант - это кувырок через плечо. он очень прост и мягок в исполнении (и может выполняться с начальной скоростью до 70 км/ч!!!)

и у меня вопрос возник: а если не бросать повод, то не возникает ли риск оказаться под ногами лошади (см. нижнюю фотку...)?

 
Форум » Общение » Лошади » Полезные советы. (И сам-бы додумался, да фонтазии не хватило.)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Приветствую Вас Гость