Агроцех № 10 ДП Ильич-Агро-Донбасс (ПГТ Мангуш)

Скачки

Главная » 2010 » Февраль » 11 » XV Всеукраинские конноспортивные соревнования 23 сентября 2007 года
01:04
XV Всеукраинские конноспортивные соревнования 23 сентября 2007 года
23 сентября 2007 года на Киевском ипподроме состоялись традиционные XV Всеукраинские соревнования.
Эти соревнования проводятся ежегодно и включают в себя обширную программу, насыщенную разнообразными состязаниями и выступлениями. Всеукраинские соревнования – настоящий праздник для конников Украины, поскольку в этот день множество спортсменов со всей Украины собираются на Киевском ипподроме для того, чтобы показать своё мастерство и потягаться силами с коллегами. Таким образом, можно сказать, что подводится своего рода итог достижений разных конноспортивных отраслей Украины за целый год.

На Всеукраинских соревнованиях традиционно проводятся не только рысистые бега, которые Киевский ипподром организовывает регулярно, а и так называемые гладкие скачки (скачки без препятствий). Поэтому жокеи со своими лошадьми чистокровной верховой породы приезжают с разных ипподромов Украины, чтобы поучаствовать в состязании.


Традиционно соревнования начались с парада, шествие которого возглавлял мастер выездки Александр Ковшов. В параде приняли участие наездники и жокеи, пони, конный театр «Украинские казаки» и конная милиция. Выехали щегольские запряжки с фризами – вороными лошадьми невероятной красоты: с длинными волнистыми гривами и хвостами, со щётками на точёных ногах. Красивые традиции актуальны в наше время, и сегодня не только короли могут себе позволить прокатиться в карете, запряженной двойкой, четвёркой и даже шестёркой лошадей!

 

«Украинские Казаки», известнейший конный театр Украины, как всегда, не подвёл – зрители были в восторге от экстремальных выступлений и мастерской джигитовки. Не только мужчины выполняли невообразимые номера на лошадях. Красивые девушки в национальной одежде, улыбаясь, и, словно играя, на полном скаку выполняли разнообразные трюки. 

Также зрителям были представлены на выводке лучшие жеребцы-производители разных пород. Так, среди них были продемонстрированы жеребцы Новоалександровской тяжеловозной, орловской рысистой, русской рысистой, чистокровной верховой пород. Эти породы успешно разводят в Украине. Наблюдаются успехи в селекционно-племенном усовершенствовании существующих пород, которых на территории Украины, по состоянию на 01.01.2007, насчитывается 11.

В общем, программа была довольно насыщенной. К сожалению, по сравнению с прошлым годом, она была менее интересной: не были включены соревнования по конкуру и выездке, которых так ждали многие зрители. Также зрителей расстроили некоторые организационные моменты, которые, впрочем, присущи всем масштабным праздникам. Тем не менее, мы уверенны, что организаторы Всеукраинских соревнований учтут недочёты этого года, и уже в следующем году организация будет осуществлена на высшем уровне.

Скачки.

В Призе Премьер-министра Украины на дистанцию 2000 м для лошадей чистокровной верховой породы 3-х лет и старше первое место занял Джордано (Крауд Плизер-Чиппеава, конный завод «Миллениум») под седлом мастера-жокея Кулькова С. Ю. Второе место выборол Норзен Клаб (Джаз Клаб-Фетч ен Кери. Конный завод «Миллениум») под седлом мастера-наездника Кучеренко Р. О. Третье место досталось Редону (Жазафна-Рагнита, ДП «Ильич Агро-Донбасс»).

В Призе Независимости Украины первое место взял Эрдеж (Жозефна-Эласта, конный завод «Миллениум») под седлом мастера-наездника Бебешко А. В. Второе место занял Рамзес (Марс-Руфма, ЧП «Горобец Ю. В.») под седлом Илиенко М. В. И третье место завоевал Добор (Байкал-Дигресия, Деркульский конный завод).

Более полную информацию можно прочитать http://loshadka.pp.net.ua/news/2007-10-03-72

Категория: О нас пишут..... | Просмотров: 911 | Добавил: Лексик | Теги: агроцех № 10 ДП «Ильич Агро-Донбасс, скачки, Мангуш, Редон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость